kshenska (kshenska) wrote,
kshenska
kshenska

Обещала kinfea
Здесь ссылка на бокалы, с их описанием http://vsiachina.narod.ru/cooking51.htm#5
И всякие мелочи по поводу сервировки.
Стандартная скатерть должна свешиваться со стола на 25-30 см.
Десертная скатерть может быть с бахромой, каймой.
Стандартные столовые салфетки 46х46 см, а десертные 35х35 см.
Вилка для рыбы имеет 3 зубца, нож для рыбы имеет форму лопатки на конце.
Десертные ножи и вилки маленькие
Размеры ложек от самой большой до самой маленькой: столовая, десертная, чайная, мокко (кофейная). Здесь видно, насколько ложка мокко меньше обыкновенной чайной ложки.

Размеры тарелок от самой большой : для вторых блюд, для супа (диам. 24 см), для каш (диам.20 см), закусочные (диам.20 см), десертные.
Тарелка ставится либо в край стола, либо в 2 см от края
Приборы кладутся в таком порядке: самые дальние от тарелки используются самыми первыми и т.д.
Нож кладется лезвием к тарелке, вилка - зубцами вверх.
Иногда десертные приборы кладутся выше тарелки
Больше 3 рюмок в один ряд (перед тарелкой) не ставят.
А это просто так - посмотрите, насколько стандартная суповая ложка 19 в. больше современной суповой ложки.
Subscribe

  • Самые полезные интернет-сервисы

    Оригинал взят у yasenekk в Самые полезные интернет-сервисы

  • Вот и я. Как дела?

    Сто лет здесь ничего не писала, хотя периодически ленту читаю и в курсе, у кого что происходит. Много постов про зарабатывание в ЖЖ - где сколько…

  • Флай-леди - враги человечества)))

    Обнаружила книжечку поминаний, датированную 1905 г. Раньше такие были, в жестких обложках. Листочки с именами отрывались и отдавались в церкви. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments