Здесь ссылка на бокалы, с их описанием http://vsiachina.narod.ru/cooking51.htm#5
И всякие мелочи по поводу сервировки.
Стандартная скатерть должна свешиваться со стола на 25-30 см.
Десертная скатерть может быть с бахромой, каймой.
Стандартные столовые салфетки 46х46 см, а десертные 35х35 см.
Вилка для рыбы имеет 3 зубца, нож для рыбы имеет форму лопатки на конце.
Десертные ножи и вилки маленькие
Размеры ложек от самой большой до самой маленькой: столовая, десертная, чайная, мокко (кофейная). Здесь видно, насколько ложка мокко меньше обыкновенной чайной ложки.
Размеры тарелок от самой большой : для вторых блюд, для супа (диам. 24 см), для каш (диам.20 см), закусочные (диам.20 см), десертные.
Тарелка ставится либо в край стола, либо в 2 см от края
Приборы кладутся в таком порядке: самые дальние от тарелки используются самыми первыми и т.д.
Нож кладется лезвием к тарелке, вилка - зубцами вверх.
Иногда десертные приборы кладутся выше тарелки
Больше 3 рюмок в один ряд (перед тарелкой) не ставят.
А это просто так - посмотрите, насколько стандартная суповая ложка 19 в. больше современной суповой ложки.